Мел Kamui состоит из частиц, которые в разы меньше, чем у любого другого бильярдного мела. Это во много раз усиливает трение и увеличивает пятно контакта с шаром. Это позволяет получить более точный удар и исключает возможность кикса. Также, из-за того, что мел очень хорошо лежит на наклейке, нет необходимости ее мелить перед каждым ударом.
Во второй половине 2012 года компания KAMUI выпустила обновленную версию (на что указывает индекс α - альфа) уже всем известного мела. Причиной тому - изменение технологии производства, при которой внутри мелка не образуются микроскопические пузырьки воздуха. Данные пузырьки при заморозке-разморозке разрушали структуру и изменяли игровые характеристики мела. Модификация α (альфа) уже не боится заморозки, что вполне актуально для нашего климата.