Главная страница сайта бильярдной фабрики
				«Пирамида 26»
              Оптовикам                           О нас                           Прайс-лист                       Доставка и оплата                       Контакты              
Ваша корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Каталог


 
 

Наталья * «Игра в бильярд»


     Стук. Легкий стук шара о шар, мимолетное прикосновение кия, приятная тяжесть в руке. Полумрак в зале, музыка излишне громка, впрочем ненавязчива. Две фигуры плавно перемещаются вокруг стола, прицеливаются, примериваются, бьют. Луза. Не всегда. И тогда одна фигура замирает в задумчивости, а вторая начинает нервно и как-то по-особому напряженно мерить шагами свободное пространство. Он и она. Она и он. Кто из них кто? Чью роль они играют? Эта девушка, изваянием застывшая у кромки стола, с такой неистовой нежностью обнимающая кий, почему ты одна? Нерастраченные чувства рвутся в ударах, тонкие пальцы судорожно пытаются удержаться на месте. Судорожно - это в душе, а внешне - само спокойствие, обаяние и улыбка. Маленькая рука уверенно направляет удар, лишь в самом начале на мгновение замерев. Веселый разговор легок и приятен, половину фраз заглушает музыка. Легкость обязывает, смех оживляет атмосферу, но во взгляде - все напряжение рук, вся акробатика сердца.
     Мужчина? Кто еще может заставить шар неловко подпрыгивать и катиться совсем не туда или сбивать выверенное, годами отточенное движение одним взглядом своих серых прозрачных глаз? Мужчина. Вот он стоит, небрежно откинувшись назад, держа сигарету чуть наотлет, в сторону. Или быстро идет к выбранной точке, не отводя взгляд. От шара. Иногда шутит, усмехаясь и вращая кий. Бьет. Точно. В лузу. Наслаждается эффектом удара, самим ударом, игрой. Упивается жизнью. Шершавость сукна приятно скользит под рукой, осознание собственного могущества захватывает. Эта волна захлестывает девушку, отражаясь на дне взгляда. Незаконченная фраза застывает в воздухе, летя от одного к другому, сливается с песней, пропадает, растворяется. Два стиля игры. Две жизни?
     Он - точно и наверняка, хотя порой и экспромтом, как небрежное, неуловимое отступление от собственных правил.
     Она - опасно и непредсказуемо, на грани фола, рискуя всем. Но только так, как просит душа, игра без правил. Бить - как чувствуешь, жить - по прихоти сердца. Чьего сердца?
     Что свело их вместе за этим столом, в полутемном и полупустом зале? У зеленого сукна, словно летний луг отделившего одного от другого? Интерес, игра, интерес к игре, продолжаем до бесконечности. Или это - мимолетность, растянувшаяся на партию? Время партии не ограничено.
     Жизнь. Легкий стук судьбы о судьбу, мимолетное прикосновение, приятная тяжесть в груди. Полумрак в зале, музыка излишне громка, впрочем ненавязчива. Две фигуры плавно перемещаются в пространстве, мечтают, надеются, живут. Счастливо. Не всегда. И тогда одна фигура замирает, в задумчивости или в растерянности, а вторая начинает нервно и как-то по-особому напряженно мерить шагами жизнь. Он и она. Она и он. Кто из них кто?

 




© 2007-2016. ООО «Пирамида 26». Бильярдная фабрика «Пирамида 26». Бильярдный стол с доставкой по России. Купить бильярдный стол.


Инстраграм Бильярдной Фабрики Пирамида 26 Интернет-магазин бильярдной фабрики Пирамида 26 в Яндекс.Директ Бильярдная фабрика Пирамида 26 на Яндекс.Карты Rambler's Top100